Han de responder a los siguientes criterios de calidad mínima:
Criterios de calidad mínima a cumplir por los cereales para intervención
Trigo duro
Trigo blando
Cebada
Maíz
Sorgo
A. Grado máximo de humedad
14,50%
14,50%
14,50%
13,50%
13,50%
B. Porcentaje máximo de elementos que no sean cereales de base de calidad irreprochable, de lo cuales máximo:
12%
12%
12%
12%
12%
1. Granos partidos
6%
5%
5%
5%
5%
2. Impurezas constituidas por granos
8,5%
7%
12%
5%
5%
2.1 Impurezas distintas de granos atizonados
5%
7%
12%
5%
5%
a) granos asurados
.x
x
x
na
na
b) otros cereales
3%
x
5%
x
x
c) granos atacados por plagas
x
x
x
na
na
d) granos que presentan coloración del germen
x
x
na
na
.na
e) granos recalentados por el secado
0,50%
0,50%
3%
0,50%
0,50%
2.2 Granos atizonados
3,50%
.na
.na
.na
.na
3. Granos germinados
4%
4%
6%
6%
6%
4. Impurezas diversas
4.5*
3%
3%
3%
3%
a)Granos extraños
.
.
.
.
.
Nocivos
0,10%
0,10%
0,10%
0,10%
0,10%
otros
x
x
x
x
x
b)Granos dañados
.
.
.
.
.
dañados por calentamiento
0,05%
0,05%
x
x
x
Atacados por Fusarium
1,50%
x
x
x
x
Otros
x
x
x
x
x
c)Impurezas propiamente dichas
x
x
x
x
x
d)Glumas( fragmentos de zuros para el maíz)
x
x
x
x
x
e)cornezuelo
0,05%
0,05%
.na
na
na
f)Granos cariados
x
x
na
na
na
g)impurezas de origen animal
x
x
x
x
x
C. Porcentaje máximo de granos harinosos, incluso parcialmente:
27%
.na
.na
.na
.na
D. Contenido máximo en taninos (1)
.na
na
na
na
1%
E. Peso específico mínimo (kg/hl)
78
73
62
na
.na
F. Porcentaje mínimo de proteínas (1)
11,50%
10,50%
.na
.na
.na
G. Tiempo mínimo de caída en segundos (Hagberg)
220
220
.na
.na
.na
H. Índice mínimo de Zeleny (ml)
.na
22
.na
.na
.na
"X" Análisis requerido sin límite especifico, pero cuyo contenido debe tenerse en cuenta para los límites máxmos fijados en los puntos 2 y 4 de la tabla
"na" no aplicable
(*) Como máximo 3% para la impurezas que no sean atacados por Fusarium