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Creación de una red de reparto de alimentos

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Fecha de publicación:

15 de marzo de 2013

Fuente:

Consejería de Familia e Igualdad de Oport.

Descripción:

La Junta de Castilla y León crea una Red de Reparto de Alimentos para garantizar el suministro urgente de víveres a las personas más necesitadas.

Contenido:

Castilla y León se convierte en la primera Comunidad en establecer un canal oficial de distribución de alimentos de manera urgente y en fijar el reparto como una prestación social. Se ha establecido un procedimiento único y coordinado de reparto de alimentos en la Comunidad para cubrir las necesidades urgentes de los ciudadanos, como complemento a la distribución tradicional. Esta red es complementaria al sistema tradicional de reparto.

Los productos proceden de la Unión Europea, a través de las entregas del FEGA a los bancos de alimentos y a Cruz Roja, y de las campañas de captación que ambos realizan y que se nutren de la solidaridad de los castellanos y leoneses.

El programa se activa con una simple llamada al teléfono de información de la Junta 012 y se garantiza el suministro en menos de 24 horas. Todos los puntos de Castilla y León estarán cubiertos.

Los fines de este dispositivo son:

  • Que los alimentos lleguen a las personas que realmente lo necesitan.
  • Homogeneizar el proceso de reparto, con un procedimiento único y coordinado, para mejorar la eficacia del proceso.
  • Activar todo el procedimiento de los Servicios Sociales para que las personas en situación o en riesgo de exclusión social accedan al sistema.

Esta prestación se ha organizado por La Consejería de Familia e Igualdad de Oportunidades, con la colaboración de la Consejería de Agricultura y Ganadería, la Consejería de Fomento y Medio Ambiente y las entidades que intervienen, de la mano del FEGA, en la distribución de alimentos en Castilla y León, como son Cruz Roja y Bancos de Alimentos, así como Cáritas y la Federación Regional de Municipios y Provincias.

Para más información: Ayuda alimentaria a las personas más necesitadas