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Agricultura y Ganadería de Castilla y León

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Bonificaciones y depreciaciones para cereales cuyas características no coincidan con las de Calidad Tipo.

Por características físicas

  • HUMEDAD: (cuadros I y II)

Bonificación del precio de intervención de campaña según el grado de humedad
Grado de Humedad Distintos de maíz y sorgo Maíz y sorgo Grado de Humedad Distintos de maíz y sorgo Maíz y sorgo
% Euro/t. Euro/t. % Euro/t. Euro/t.
13,4 0,1 11,6 1,9 0,9
13,3 0,2 11,5 2 1
13,2 0,3 11,4 2,1 1,1
13,1 0,4 11,3 2,2 1,2
13 0,5 11,2 2,3 1,3
12,9 0,6 11,1 2,4 1,4
12,8 0,7 11 2,5 1,5
12,7 0,8 10,9 2,6 1,6
12,6 0,9 10,8 2,7 1,7
12,5 1 10,7 2,8 1,8
12,4 1,1 0,1 10,6 2,9 1,9
12,3 1,2 0,2 10,5 3 2
12,2 1,3 0,3 10,4 3,1 2,1
12,1 1,4 0,4 10,3 3,2 2,2
12 1,5 0,5 10,2 3,3 2,3
11,9 1,6 0,6 10,1 3,4 2,4
11,8 1,7 0,7 10 3,5 2,5
11,7 1,8 0,8 . . .

Depreciación inicial según el grado de humedad
Grado de humedad Cereales distintos de maíz y sorgo Grado de humedad Maíz y sorgo
% Euro/t % Euro/t
14,1 0,2 13,5 1
14,2 0,4 13,4 0,8
14,3 0,6 13,3 0,6
14,4 0,8 13,2 0,4
14,5 1 13,1 0,2

  • PESO ESPECÍFICO:(cuadro III)

Peso especifico
. DEPRECIACIÓN
Peso específico Trigo blando Cebada
Kg./hl. Euro/t. Euro/t.
menos de 76-75 0,5 --
menos de 75-74 1 --
menos de 74-73 1,5 --
menos de 73 a 72 -- --
menos de 72 a 71 -- --
menos de 64,0 a 62,0 -- 1

  • IMPUREZAS:

Impurezas
TRIGODURO Tolerancia % .
Impurezas Trigo duro Trigo blando Maíz y sorgo Cebada Depreciación por cada0,1% por encima de tolerancia
Granos partidos 3 3 4 3 0,05Euro/t.
I. constituidas por granos 2 5 4 5 0,05 Euro/t
Granos germinados 2,5 2.5 2.5 2.5 0,05 Euro/t
Impurezas diversas 0,5 1 1 1 0,10 Euro/t
Granos harinosos: Cuando el porcentaje de estos granos sea superior al 20%, se aplicará una depreciación de 0,2 euros/t por cada diferencia suplementaria del 1% o fracción del 1%0,2%
%Taninos (s.s.s.) en sorgo 11(P%-0,4)

P= % en tanino de la muestra en materia seca. 0,4% porcentaje de tanino a partir del cual se aplica depreciación. 11% Depreciación correspondiente al 1% de tanino referido a materia seca

Atendiendo a características tecnológicas

Por características tecnológicas
TRIGOBLANDO Grado de proteínas(N/ x 5,7) DEPRECIACIÓN Euros/t
Menos de 11,5 a 11,0 2,5
menos de 11,0 a 10,5 5.0

Cálculo de las bonificaciones y depreciaciones

Las bonificaciones y depreciaciones aplicables se expresarán en euros por tonelada y se aplicarán al precio de intervención de los cereales ofertados para intervención multiplicado por la suma de los porcentajes de bonificación y depreciación establecidos, según se indica a continuación:

  • cuando el grado de humedad de los cereales ofertados para intervención sea inferior al 13 %, en el caso del maíz y el sorgo, y al 14 %, en el caso de los demás cereales, se aplicarán las bonificaciones indicadas en el cuadro I. Cuando el grado de humedad de dichos cereales ofertados para intervención sea superior, respectivamente, al 13 % y al 14 %, se aplicarán las depreciaciones indicadas en el cuadro II.
  • cuando el peso específico de los cereales ofertados para intervención difiera de la relación entre peso y volumen de 76 kg/hl, en el caso del trigo blando, y de 64 kg/hl, en el de la cebada, se aplicarán las depreciaciones indicadas en el cuadro III.
  • cuando el porcentaje de granos partidos supere el 3 % en el trigo duro, el trigo blando y la cebada, y el 4 % en el maíz y el sorgo, se aplicará una depreciación de 0,05 EUR por cada diferencia suplementaria del 0,1 %;
  • cuando el porcentaje de impurezas constituidas por granos supere el 2 % en el trigo duro, el 4 % en el maíz y el sorgo y el 5 % en el trigo blando y la cebada, se aplicará una depreciación de 0,05 EUR por cada diferencia suplementaria del 0,1 %;
  • cuando el porcentaje de granos germinados supere el 2,5 %, se aplicará una depreciación de 0,05 EUR por cada diferencia suplementaria del 0,1 %;
  • cuando el porcentaje de impurezas diversas («Schwarzbesatz») supere el 0,5 % en el trigo duro y el 1 % en el trigo blando, la cebada, el maíz y el sorgo, se aplicará una depreciación de 0,1 EUR por cada diferencia suplementaria del 0,1 %
  • cuando el porcentaje de granos harinosos del trigo duro supere el 20 %, se aplicará una depreciación de 0,2 EUR por cada diferencia suplementaria del 1 % o fracción del 1 %;
  • cuando el contenido de proteínas del trigo blando sea inferior al 11,5 %, se aplicarán las depreciaciones indicadas en el cuadro IV.
  • cuando el contenido de taninos del sorgo ofertado para intervención sea superior al 0,4 de la materia seca, la depreciación aplicable se calculará del siguiente modo: 11 (P-0,40), siendo P= porcentaje de taninos de la muestra, referido a materia seca.

Actualizado a 2012